Clairin Le Rocher 2020 47,2% 0,7L - Die letzten Flaschen
Clairin Le Rocher 2017 wird in der Stadt Pignon in der Destillerie Le Rocher hergestellt. Ausgangsbasis ist Zuckerrohrsirup, dem bei der Fermentation ca. 30% Vinasse beigesetzt werden. Die Herstellungsmethode wurde stark von dem in Jamaika entwickelten 'Dunder Stil' beeinflusst, der von ehemaligen französischen Kolonien ab 1785 verwendet wurde. Zur Fermentation werden nur wilde Hefestämme, die auf den Zuckerrohrhalmen vorkommen, verwendet. Anschließend wird in der traditionellen Pot-Still-Methode destilliert.
Dieser Rum ist etwas für Liebhaber_innen von Rum auf Zuckerrohrsaftbasis, die etwas außergewöhnliches suchen. In der Nase erst Aromen von überreifem Zuckerrohr, fettig-warm-erdige Noten von Trüffel, Olive und Raucharomen, dazu Rosmarin. Mit der Zeit dann angenehm Räuchernoten wie bei einem Lagerfeuer. Im Geschmack süß und fließend mit vielschichtigen Kräuternoten. Im Abgang dann überraschend süß, die Olive schwingt aber weiterhin mit.
Clairin Le Rocher 2017 wird in der Stadt Pignon in der Destillerie Le Rocher hergestellt. Ausgangsbasis ist Zuckerrohrsirup, dem bei der Fermentation ca. 30% Vinasse beigesetzt werden. Die Herstellungsmethode wurde stark von dem in Jamaika entwickelten 'Dunder Stil' beeinflusst, der von ehemaligen französischen Kolonien ab 1785 verwendet wurde. Zur Fermentation werden nur wilde Hefestämme, die auf den Zuckerrohrhalmen vorkommen, verwendet. Anschließend wird in der traditionellen Pot-Still-Methode destilliert.
Dieser Rum ist etwas für Liebhaber_innen von Rum auf Zuckerrohrsaftbasis, die etwas außergewöhnliches suchen. In der Nase erst Aromen von überreifem Zuckerrohr, fettig-warm-erdige Noten von Trüffel, Olive und Raucharomen, dazu Rosmarin. Mit der Zeit dann angenehm Räuchernoten wie bei einem Lagerfeuer. Im Geschmack süß und fließend mit vielschichtigen Kräuternoten. Im Abgang dann überraschend süß, die Olive schwingt aber weiterhin mit.
Inhalt | 0,7l |
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Land | Haiti |
Alter | - |
Alkoholgehalt | 47,2% |