Opthimus 25YO 38% 0,7L
Opthimus 25YO reifte für mindestens 25 Jahre in Bourbonfässern. Rötliche Bernsteinfarbe.
Am Gaumen komplexe Aromen von Honig, Toffee, Vanille, Kaffee und dunkler Schokolade mit Holznoten und etwas Karamell. Der Nachklang ist lang und weich mit süßen und würzigen Nuancen. Zurückhaltend und trotz deutlicher Süße nicht klebrig.
Über Oliver & Oliver: Einst lag der Hauptsitz von Oliver&Oliver in Kuba, dort gründete Juanillo Oliver in der Mitte des 19. Jahrhunderts Zucker und Tabakplantagen. Bald kamen die Produkte Rum und Brandy ins Produktionssortiment. Während der Kubanischen Revolution in den 1950ern musste die ganze Familie fliehen. Erst 30 Jahre später kamen dank Familiennachforschungen alte Rezepte und Unterlagen zum einstigen Geschäft wieder ans Tageslicht. 1990 wurde die Firma neu aufgebaut, jetzt aber in der Dominikanischen Republik.
Opthimus 25YO reifte für mindestens 25 Jahre in Bourbonfässern. Rötliche Bernsteinfarbe.
Am Gaumen komplexe Aromen von Honig, Toffee, Vanille, Kaffee und dunkler Schokolade mit Holznoten und etwas Karamell. Der Nachklang ist lang und weich mit süßen und würzigen Nuancen. Zurückhaltend und trotz deutlicher Süße nicht klebrig.
Über Oliver & Oliver: Einst lag der Hauptsitz von Oliver&Oliver in Kuba, dort gründete Juanillo Oliver in der Mitte des 19. Jahrhunderts Zucker und Tabakplantagen. Bald kamen die Produkte Rum und Brandy ins Produktionssortiment. Während der Kubanischen Revolution in den 1950ern musste die ganze Familie fliehen. Erst 30 Jahre später kamen dank Familiennachforschungen alte Rezepte und Unterlagen zum einstigen Geschäft wieder ans Tageslicht. 1990 wurde die Firma neu aufgebaut, jetzt aber in der Dominikanischen Republik.
Inhalt | 0,7l |
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Land | Dominikanische Republik |
Alter | 25 Jahre |
Alkoholgehalt | 38% |