Don Papa Sherry Cask 45% 0,7L
Don Papa Rum: Der neue Sherry-Cask-Gereifte!! Don Papa Rum hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution. Aus Zuckerrohr von den Philippinen Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur. Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack Der Melasse-Rum reift erst 4 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern, dann 18 Monate in vier unterschiedlichen Sherry-Fässern (Ex-Fino, Ex-Pedro-Ximénez, Ex-Cream und Ex-Palo-Cortado). Nach der Wiedervereinigung wird Don Papa Sherry Cask ohne Filtration abgefüllt. In der Nase fruchtig nach kandierten Südfrüchten, Zwetschken, Rosinen, Schokolade und ein wenig Holz. Am Gaumen süß und weich mit Aromen vonPflaumen, Kakao, Datteln, dunklere Beeren und Karamell. Mittellanges, fruchtig-süßes Finish.
Don Papa Rum: Der neue Sherry-Cask-Gereifte!! Don Papa Rum hat sich zu Recht als besonderer Genuss einen Namen gemacht. Der außergewöhnliche Rum, der seinen Ursprung auf den Philippinen findet, weiß bereits durch seinen Duft die echten Rumliebhaber*innen zu überzeugen. Wer ihn aber einmal probiert hat, ist schnell begeistert. Bis heute wird der Don Papa Rum allerdings nur in kleinen Mengen produziert. Die philippinische Insel Negros bietet für "The Bleeding Heart Rum Company" aufgrund der perfekten Kombination von Klima, Geographie und vulkanischer Erde die besten Bedingungen für den Anbau und die Verarbeitung von Zuckerrohr. Firmengründer Stephen Carroll erkannte sehr schnell das Potential der Insel und 2012 erblickte das Flaggschiff der Destillerie das Licht der Welt. Don Papa ist übrigens der Spitzname für Dionisio Magbuelas, einem Vorarbeiter in einer Zuckerfabrik und Anführer der Revolution. Aus Zuckerrohr von den Philippinen Zu den Besonderheiten des Don Papa Rums gehören die verwendeten Rohstoffe und die Herstellung. Bis heute wird der Rum ausschließlich aus Zuckerrohr hergestellt, das auf den Philippinen angebaut wird. Der Sitz der Destillerie, aus der bis heute dieser ganz besondere Rum stammt, befindet sich am Fuße des Kanlaon-Bergs. Der Produzent sieht die Rumherstellung bis heute als ganz besonderes Handwerk und legt deswegen sehr viel Wert auf die Einhaltung der Originalrezeptur. Lange Reifezeit sorgt für besonderen Geschmack Der Melasse-Rum reift erst 4 Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern, dann 18 Monate in vier unterschiedlichen Sherry-Fässern (Ex-Fino, Ex-Pedro-Ximénez, Ex-Cream und Ex-Palo-Cortado). Nach der Wiedervereinigung wird Don Papa Sherry Cask ohne Filtration abgefüllt. In der Nase fruchtig nach kandierten Südfrüchten, Zwetschken, Rosinen, Schokolade und ein wenig Holz. Am Gaumen süß und weich mit Aromen vonPflaumen, Kakao, Datteln, dunklere Beeren und Karamell. Mittellanges, fruchtig-süßes Finish.
Inhalt | 0,7l |
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Land | Philippinen |
Alter | 4 Jahre |
Alkoholgehalt | 45% |